gravatar

Operation Love

Annyeonghaseyo.... 

Jal jinaessoyo? hehe... 

kali ini aku pengen berbagi nih, tentang drama korea yang baru aja selesai aku tonton, seru dan romantis. Aku selesai nonton drama yang satu ini, cuma dalam beberapa hari aja. Rekor paling cepat untuk drama yang panjangnya 16 episode ini. Sebelumnya, kalau aku nonton drama, setidaknya aku butuh waktu sampai 3 mingguan, lama kan? tapi kali ini, ludes dalam beberapa hari ini, sehari aku bisa nonton sampai 5 episode. Jadi kebayang kan? Drama korea yang satu ini aku rekomendasiin banget buat siapapun pecintafilm, mumpung liburan juga kan.. drama ini, kebetulan aku dapat film ini dari temenku, lia.... (Gomawoyo, Lia ssi...

nih aku sediain trailernyaaah....


video

Drama yang satu ini, di adaptasi dari drama Jepang.. ini sinopsisnya :

Drama Korea Operation Love atau dikenal juga dengan judul The Proposal atau Operation Proposal - Drama Korea yang satu ini memiliki tema perjalanan waktu dan pada dasarnya menceritakan tentang seseorang yang akan melakukan perjalanan waktu kembali ke masa lalu untuk melindungi cinta pertamanya.

Kang Baek Ho (diperankan oleh Yoo Seung Ho) dan Ham Yi Seul (diperankan oleh Park Eun Bin) telah bersahabat sejak SD. Baek Ho sebenarnya jatuh cinta sejak lama kepada Yi Seul, namun selama 20 tahun lamanya, Baek Ho tidak memiliki keberanian untuk menyatakan perasaannya pada Yi Seul, karena ia tidak pernah berpikir bahwa Yi Seul akan meninggalkannya. Sebenarnya Yi Seul sama cintanya kepada Baek Ho, tapi ia terus bimbang dengan sikap Baek Ho. Ditambah lagi mereka selalu berada di waktu dan tempat yang salah, yang membuat Yi Seul merasa bahwa mereka tidak ditakdirkan untuk bersama. Yi Seul pada akhirnya  memilih untuk menikah dengan pria lain. Baek Ho dan teman-temannya diundang ke pernikahan. Tepat di upacara pernikahan, Baek Ho menyesal karena dia tidak pernah menyatakan perasaannya kepada Yi Seul.

Sinopsis Operation Love | The Proposal | Operation Proposal

Sinopsis Operation Love | The Proposal | Operation Proposal

Sinopsis Operation Love | The Proposal | Operation Proposal

Sinopsis Operation Love | The Proposal | Operation Proposal


 

 

 

 

 

 

 

Kemudian muncul seorang pengendali waktu yang memberinya kesempatan kedua untuk mendapatkan gadis yang dicintainya. Peri ini mengirimkan Baek Ho kembali ke masa lalu, ke semua momen ia telah lalui dengan pengantin wanita. Dan kali ini, dia bertekad untuk mengungkapkan perasaannya. Dia mencoba memenangkan hati Yi Seul dan mencoba untuk memperbaiki masa lalu dalam rangka untuk mengubah masa depannya bersama Yi Seul. Apakah dia akan berhasil membuat Yi Seul? Apakah dia mampu mengubah cintanya di masa depan? Makanya nonton dong filmnya...hehe


Para Pemain Drama Korea Operation Love:


Yoo Seung Ho as Kang Baek Ho

Park Eun Bin as Ham Yi Seul (Baek Ho’s first love)

Lee Hyun Jin as Kwon Jin Won

Kim Ye Won as Yoo Chae Ri

Park Jin Joo as Jo Jin Joo

Go Kyung Pyo as Song Chan Wook (Kang Baek Ho’s friend)

Park Young Seo as Joo Tae Nam


Production Credits


Director: Kim Woo Sun

Screenwriter: Yoon Ji Ryun


Catatan: The proposal merupakan remake dari sebuah drama Jepang berjudul “Operation Love / プロポーズ大作戦” on 2007.

 

pengen download ? nih aku bagi linknya..

4Shared

chat with ME !!!! (-^_^-)

Pengikut

FOLLOW

STATISTIC

BACKLINK

backlink backlink backlink Free BackLinks